От жадности лекарства нет

Станислав Прохоренко
От жадности лекарства нет,
Её лишь смертью вылечишь
И тем, что продаёт буфет
В разлив, на вынос в Кириши
Но там закуски никакой,
Придётся пить под песенку
И дирижировать рукой
Всем тем, с чем интереснее.

*
А может быть и так сойдёт,
Бывают обстоятельства,
Когда в друзьях один лишь кот
И тот его сиятельство.
Зато в нём совесть есть и честь
И самоуважение.
А это неплохая весть,
Ещё б чуть-чуть терпения…