Учат в школе

Светлана Путинцева Глушкова
Ровным почерком писать,
Двоеточье расставлять -
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Лоск в тетрадях наводить,
Не стирать, не обводить -
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.
Котангенс с тангенсом искать,
Логарифмы вычислять -
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.
Число в степень возводить,
Со шпаргалками дружить,
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.
Валентность вмиг определять,
Веществ формулы все знать -
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Детали сложные чертить,
Тычинку, пестик отличить -
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Про зиготу и гамету,
С бедной лайкою ракету -
Учат в школе, учат в школе, учат в школе
Кружку с  Пушкиным искать,
Наизусть стишок сей знать -
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
И ещё много чему,
Про "Муму" -
Вообще молчу -
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.
Одного лишь не пойму,
Для чего и почему
Это учат, это учат,
Учат в школе?))

P.S.:
И, обидно
Кто-то скажет:
Как не стыдно?
Но не вижу в том я минуса,
Что не знаю формул
Тангенса и синуса)

До сих пор мне не понять,
А зачем всё это знать,
Всё, чему так долго
Мы учили в школе?))

 Друзья, а у вас есть мнение по этому поводу? Все школьные знания вам пригодились?)
Напишите в комментариях:https://t.me/vrifmu8