Сегодня разговаривал с Весной

Александр Лосов
Сегодня разговаривал с Весной...
Нет, не во сне. По видео, в онлайне.
С Весною разговаривал самой
В обычном и привычном Телеграме.

И я смотрел в волшебные глаза
Прекраснейшего цветового спектра,
И по щеке моей текла слеза
От резкого порывистого ветра...

А в кадре было Солнышко само,
Оно и согревало, и светило...
Я б любовался молча, но оно
Со мною издалёка говорило...

И пело Солнце голосом Её,
И сердце улетало к небосводу...
Разлучное отчаянье моё
Меняя я на хорошую погоду.

Я променял заботы и дела
На яркий свет и солнечные блики
И просто улетел из-за стола
В весенний мир прекрасно многоликий...

Конечно, может выглядеть нелепо
Такое восхищение моё,
Но было солнце, ветер, было небо
Под цвет весенней курточки Её...