Когда вспоминаю я родной свой край

Матрёна Донченко -Дидок
Когда вспоминаю я родной свой край,
То сердце тоскливо , тоскливо  забьётся.
Но я всё же приду , ты это знай.
Душа от счастья тогда засмеётся.

Всё вспоминаю родные места,
Луга и речку и чистые озёра.
И лес , что стоял как солдаты в строю
Не покидая свой пост дозора.

И нет красоты той , что была тогда.
И не лежать там больше покосам.
Лишь ветер шумит нагоняя тоску.
Да всё заросло верболозом.

И нет тех лугов и нет тех озёр,
Где бегала я цветочки срывая.
Давно уже там всё покрыто водой
И нет моего родного уж края.

3.04.2024