Узоры цвета

Лариса Ева
Калейдоскоп... Узоры цвета
Рождают фантастический узор
И шепчет память - был он где-то...
Ах, это точно – бабушкин ковёр!
Грузинский старый, но родной
Был привезён он из Батуми.
Он соткан мудрою рукой,
И пахнул солнечным изюмом.

Картина новая в калейдоскопе:
Зелёных мох, и порыжелая листва.
Я в лес зашла совсем далёкий
Из детства, было что почти вчера.
Поганки жёлтой пеной закипают,
Под ели лапой – конопатый мухомор.
И мама палкой шишки разгребает.
И скоро догорит наш маленький костёр.

Вот поворот – и стёкла снова
Легли уже в орнамент голубой -
Эльбруса узнаю заснеженные горы
В душе теперь всегда со мной.
И не могу я надышаться,
Как кручи небо обнимает!
На склоны тени синие ложатся,
И крокусы в долинах тают.