Апрельские стихи

Анна Евгеньевна Васильева
Прошлогодние листья лежат
Покрывалом  потрепанным бурым.
Опрокинуло  солнце ушат
Света,  радости,  в чистой лазури
Облака искупались  с утра,
А потом  снеговые заплатки
Чтобы  смыть,  хлынул как из ведра
Дождь весенний,  у дома на грядке
Первый  крокус раскрыл лепестки.
Мир омылся целебной водою!
Чистых помыслов наших ростки
Всходят снова под первой звездою!
          4.04.2024 г.