Пир

Владислав Кустов
Блестят украшенья на шее хозяев,
Под звук пианино горланит певец.
И все в этом зале разлили стаканы.
У этого дня есть счастливый конец!

Живот наполняя, все чавкают звонко,
И пир обещают продолжить тостом.
За множество денег и кучу подарков
Стакан поднимают, блестя хрусталём.

И все было б радостно в этом застолье,
Но только вся радость от этих гостей
Прикрыта за ширмой своих недостоинств,
И люди скрывают под маской свиней.

Обжорство и зависть теперь правят балом,
Но кто же поймет что вся суть такова?
Что наглые рожи скрывая свой лик,
Никак изнутри не закроют себя.