Весенняя окрошка

Валентина Ермоленко
Сегодня очень интересная дата: 04. 04. 2024 года. Весна!

У нас ясный солнечный день, и хочется забыть все неприятности, как личные, так и внешние, которые не зависят от нас. Поэтому с военной и политической темы я хочу переключиться на обыденную, житейскую, и предложить вашему вниманию своё стихотворение "Весенняя окрошка".

Приготовить что весной?
Вот рецепт, и он простой.
Это суп такой, холодный;
Съел его - не быть голодным,
Да к тому же витамины
Собрались в нём воедино.

Сделаю окрошку!
Отварю картошку,
Яйца отварю вкрутую -
Мелко-мелко нашинкую.

Следом - "зеленушку":
Лук, укроп, петрушку;
Да ещё колбаски, мяса
Для повышенного класса.
А добавленный редис
Утолит любой каприз.

Дальше - свежий огурец,
Квас холодный под конец,
И горчицу, и сметану, -
Суп наш вышел без изъянов.

Жду вас в гости! Супчик - класс!
Угощу окрошкой вас.
На здоровье! Насыщайтесь
И окрошкой наслаждайтесь!

21. 03. 2024 г.