Взрыв

Владислав Сидоренко
Грохот небес раздался внезапно,
Вмиг оглушил содрогнув сознанье.
Осколки земли, деревьев, снарядов,
Вмиг поменяли обычный пейзаж.

Сознанья остался только осколок,
И тело само вспоминает рефлекс.
Из звуков остался лишь звон,
В глазах потемневших застыла картина.

И боль яркой змейкой пронзила,
Заставив осколки собраться едино.
И звон заменяет раздавшийся крик,
И взгляд замелькал в луже крови .

Насмешка небес - небес тишина.
Такое спокойное, синее, чистое небо.
И только внизу, в тишине люди кричат,
Кто - то от боли, другие от правды.