Друзьями могут быть и жёны

Станислав Прохоренко
Друзьями могут быть и жёны,
Когда уже прошла любовь
И нервы
Словом напряжённым
Твердят, скорей себя готовь
И всё уж высохло, сгорело
Былого  чувства и надежд
Бывает же такое дело,
Когда решает зарубеж.

*
Если в МГУ учиться,
Далеко пойдёшь,
Будешь зверем или птицей.
Будет молодёжь
Здесь всегда с тобою рядом
Жаться без причин,
А нам большего не надо,
Был бы лишь почин.