Былая Жизнь

Владислав Сидоренко
Радостный смех оставленной жизни,
Улыбки друзей, родных и любимых,
Зелень деревьев и свежесть озёр.
Лёгкость души и вера в добро.

Как же прекрасны из жизни мгновенья,
Жизни, когда ты был прежним собой,
Когда любил, смеялся, ненавидел,
Когда ты чувствовал, что жизнь прекрасна.

Увы - судьба такая стерва,
Живой осталось только память,
А прежний ты уже давно погиб.
Пустая оболочка покинутой души.

Пустые мысли без желаний,
Надежда, вера и любовь давно забыты,
Лишь холод пустоты тебе знаком,
Дальнейшей жизни нет пути.

Каждый миг уносит радость жизни,
И лишь сильнее наполняет тьмой,
Такой, что людям рядом больно,
Такой, что лишь вредит умеет.

И ты становишься изгоем поневоле,
И мысли с каждым днём всё тяжелей,
Осколки прежних тёплых отношений,
Ты сам пытаешься скорей гасить.

Но смерть забытого тебя ужасна,
И лучше прыгнуть в лапы смерти,
Чем так закончить жизнь свою,
И мрак пусть душу поглотит.