Нежданно теплынь приключилась...

Евгения Радамова
Нежданно теплынь приключилась в апреле:

фиалки цветения сдвинули срок,

дрозды свои брачные песни запели,

строительство гнезд началось у сорок.

А люди в порядок приводят балконы,

решают, что окна пора открывать,

уже не желают на выход из дома

своих многослойных одежд надевать.

Но только синоптик сказал осторожный,

что солнцу пока недостаточно прав,

чтоб холод совсем было выгнать возможно,

и рано мы куртки упрятали в шкаф.

      Вот так и с тобой: вдруг тепло нас одарит —

      улыбка согреет изгиб твоих губ.

      Но только потом будто стужей ударит —

      ты холоден снова, нахмурен и груб.

      Прогноз невеселый я знаю заране:

      закроется тучею солнца янтарь,

      в ближайшее время теплее не станет.

      Уже не изменится наш календарь.