Вспышка Жизни

Владислав Сидоренко
Душа возвыситься на миг,
И тело сбросит свои цепи,
Сполна окупит годы жизни,
Сей краткий времени момент.

И уж неважно кем до этого ты был,
И как своею жизнью ты игрался,
Ведь этот миг как точка обнуленья,
Которую лишь только помнить будут.

Твои слова, поступки, имена,
Годами будут кочевать из уст в уста,
Тобой гордиться будут постоянно,
Но вместе с тем оплакивать в слезах.

Ведь в наше время это чудо,
Готов готов шагнуть ты лапы смерти,
Спасая жизни незнакомцев,
Не ждя в ответ ты ничего.