Забытые Места

Владислав Сидоренко
Разбиты дороги прежних путей,
Гниют под дождём останки домов,
Остатки животных рыщут пугливо,
И нету людей готовых помочь.

Лишь только природа осталась собою,
И солнца лучи выжигают отраву
Грозы дождей смывают разводы,
Зелень лесов покрывает следы.

И спутник идёт средь этого леса,
Со взглядом надежды смотря в глубину,
Пытаясь понять где разрушенный дом,
В котором он счастлив был со своею семьей.

Но поиски эти его бесполезны,
Война беспощадно разрушила дом,
От прежней семьи остался лишь он,
Своих домочадцев он сам хоронил.

Погибли они в результате обстрела,
Внезапно и больно оставив его,
Красотка жена и мелкие дети,
На глазах разрывались горячим металом.

И вот спустя года вернулся снова,
Лишь для того, чтобы забыть про всё,
Забыть про ужасы военной жизни,
Уснуть навечно рядом со семьёй.