Душа

Владислав Сидоренко
Душа - потемки мирозданья,
Её нельзя увидеть взглядом,
Её коснуться ты не сможешь никогда,
Но вместе с тем она вещественне тела.

Душа хрупка бывает так,
Что может слово лишь одно её разрушить,
Один поступок вдребезги разбить,
И взгляд прекрасных глаз стереть навеки.

Каждый из нас в ответе за душу,
Только ты сам способен её сохранить,
Только лишь мы впускают сильные чувства,
Нежность любви и тьму лютой злобы.

Если ты впустишь злобы отсвет,
Ты очень быстро она закрепиться,
Под корень сожрав зачатки любви,
Оставив тебя сокрушаться во тьме.

Ну а с любовью дело сложней,
Слишком нежна, слишком хрупка,
Её разрушить слишком легко,
Но только тому, кому доверяешь.

И если неверно ты выбрал спутника жизни,
И слишком поспешно запустил на просторы души,
То вместе с любовью рухнет душа,
Оставив лишь мёртвое тело.

Радости жизни не можешь понять,
Даже улыбка лишь только оскал,
Только лишь злоба, гнев и обида,
Только лишь эти чувства можешь понять.

И если в жизни была нежность любви,
То ты сохрани эти хрупкие искры,
Не надо пытаться снова разжечь,
Иначе сожешь остатки любви.

Хрупка душа, и тяжело её понять.
Ненависть превращает в ужасного монстра,
Любовь возвышает но может убить.
Душа по прежнему большой секрет.