Актёр

Денис Бим
Прожектор выжигает мрак
И сцену застилает дым...
Актёр останется один —
Доигрывая первый акт...

Едва тут вывез бы суфлёр...
Он лишнего нагородил...
Но всё ненужное прикрыл
Знакомый звукорежиссёр.

Заканчивая монолог —
Он взглядом устремлялся вдаль...
Это не басня — здесь мораль
Отсутствует... Другой итог

Явил он зрителю в конце...
Глазами провожая зал... —
В нём — тот кто видел — узнавал
Себя точь-в-точь — в его лице...

4.04.2024