Кто-то хочет быть богатым

Станислав Прохоренко
Кто-то хочет быть богатым,
Кто-то скромным быть,
Кто-то холостым, женатым,
Чтобы не забыть,
Где чего когда оставил,
Чтобы после взять,
Жить и поживать без правил,
Словно богов зять.

*
Ты хорош, когда лишь спишь
И не сочиняешь,
А ещё, когда молчишь,
Ямбы не считаешь
И с хореем на ножах,
С дактилем в разладе.
В коде спрятан вечный страх,
Как в хреновой Раде.