Пусть метель засыплет все дорожки

Матрёна Донченко -Дидок
Пусть метель засыплет все дорожки.
Пускай дожди размоют все пути.
Всё равно осталось немножко,
Чтоб до родного края мне прийти.

И сохранилось в душе моей всё это,
Только развейся с души моей печаль.
Ведь здесь меня растила мамочка родная,
Но как же можно всё это забывать.

Не забыть те стёжки и дорожки,
Где ходили босые мои ножки.
Где на ранней утренней заре
Было раздолье всей детворе.

Вот и пришла к родному краю,
Но не узнать родные те места.
Всё стало каким- то незнакомым,
Да и вокруг одна лишь пустота.

Нет тех маленьких избушек
Одна только заброшенность вокруг.
И так стало больно на душе мне,
Где же всё это делось,  скажи мне друг .

А была деревенька так красива,
Белым –бело было вокруг.
Сады цвели , цвели цветы
Скажи мне деревенька , где же делась ты.

Кто посмел с тобой так поступить.
Перечеркнуть , как будто невзначай,
Всю красоту моего родного края.
И где искать виновного , поди узнай.

4.04.2024