Inner child

Егор Лобашов
Тонет Таня, тонет мяч.
Тонут детские игрушки.
В темноте времени тонет шестой день рождения и лихие 90-е.
Уже умерли Цой, Тальков. Но я маленький, у меня — новая палка.
Палка — меч.
Крапива побеждена и через год — в школу.
Мама рисует, рисует много и везде. Но это не приносит дохода.
На ужин — минтай.
Не люблю рыбу.


Мама, не плачь.
Мам, я опять забываю звонить.
Вот моя дочь.
Мне — тебя, ей — меня хоронить.

Где-то останемся вместе, наверное,  в фотоальбоме.
Дом уже продан и детство осталось в том доме.
Вынесли мебель и все поменяли обои.
Те, на узорах которых я чувствовал зарево Трои.
Все изменилось. Все изменилось, кроме...

Кроме меня:
Хоть обрюзг и совсем не ребёнок,
Время кляня
Я смотрю на себя с фотоплёнок.

Где-то останемся вместе, наверное, в сказочной книге.
Папа ушел, его сын все заходится в крике
Где-то внутри. Мальчик во мне ждёт папу с работы.
И ненавидит скандалы, февраль, дневной сон и колготы.
Мальчик отстал. Он от меня в одном миге.

В одной лиге
Детей, потерявшихся на ипподроме.
В одной лиге —
В 5 км от дома.