Не зовите Музу, не зовите. У неё без вас полно...

Миклош Форма
Не зовите Музу, не зовите...
У неё без вас полно забот.
День без вдохновенья проживите.
Может, даже проживёте год.

Муза на призывы не ответит,
но не значит, что махнёт рукой.
Муза знает, как кружить по свету,
вдохновенье где, а где покой.

Я ведь Музу тоже звать пытался,
хоть и не приемлю слово «ведь»...
Над собою сам потом смеялся:
точно Муза может не успеть...