Когда-бы разом, дружною артелью...

Андрей Кочкарёв
Я руку дней сжимаю на планёрке,
Верстая мысли в спешности  минут.
Разбив неделю тупо на "восьмёрки",
И пусть не всех, сегодня встречу тут.

Здесь не течёт из носа не поделу,
Не дышит здесь презренный перегар.
Мы как один из дому вышли смело,
Под копчик лени нанося удар.

Когда бы всей артелью навалиться,
Её б в руинах пали крепостя..
Но мне на завтра нужно отпроситься,
И выйти в среду пару дней спустя...

Живёт в лесу сто первый километр,
Неделю взял, товарищ приболел,
Играет роль последний "сантиметр",
Фланг оголяет клавиша пробел.

Везёт курьер свежайшую резину,
На свет "сто первый" вышел из глуши!
- я в три часа сегодня вас покину,
Там если спросят, ты Андрюх скажи...

Листает жизнь страниц бегущих числа,
Назад ни шагу! пусть и в меньшинстве.
Здесь нет таких кто ходит с рожей кислой,
Не говоря уже о хвастовстве...