Взросление

Анастасия Всмятку
Милая, сотри под глазами синие
Круги от усталой незрелости.
Пройди по заросшему берегу
И запомни, что было тогда.

Сохрани ты в душе своей прелести
От ушедшего детства и юности
И лети, словно птица свободная,
Лишь туда, где ты не была.

Ты подаришь миру лишь радости
Вспоминая все детские шалости.
И родителям ты передашь поклон,
Но уже со счастливым концом.

Пусть обходят тебя неурядицы
И от мира шального все гадости
Схорони под речным медным берегом,
Накрывая душевным теплом.

Никогда, никогда ты не плачь в душе
И храни свою силу свободную
Потому что потомкам твоим нужна
Счастливая суть бытия.

Вспомни мамин уступчивый голос
И щедроты от слова отца.
Сохрани ты в памяти образы,
Их пылающие счастьем сердца.