Сижу, одинокий

Тувия Анатолий Ланцман
Сижу, одинокий, в комнате,
Стихи сочинять пытаюсь.
Да вряд ли Вы, Муза, помните.
Я Вас не тревожу. Каюсь.

Слова собираю склАдные,
Но рифма хромает. Может
Размеры хотя бы кратные?
Сомнение душу гложет.

А там, за окном, весна дождит
И птички не трелят - зябко.
И только летучая мышь висит
Обычной промокшею тряпкой.

- Ах, Муза! - кричу громко в Хронос,
- Спуститесь! Меня утешьте!
- А хрен тебе! - слышу я голос,
Крушащий мои надежды.
            03.04.24