Хмарь небесная над городом...

Серафима Данилова
Хмарь небесная над городом.
Тихо плачут тополя.
В льдинках луж ночных узорами
Утром матушка-земля.

То ей жарко, то ей холодно,
То слезами истечёт.
Снова зелено да молодо
Жажду жизни познаёт.

Тонкой, острой, смелой сабелькой
На проталинах трава.
И уже весною зяблою
Грач в гнездовье кружева

Навывязывал коклюшками
Первых солнечных лучей.
Под берёзой снег с веснушками,
Первый мартовский ручей.

Юн и звонок, чист и праведен,
Сквозь весенний бурелом
Белым ангелом направленный
В путь земной, святой и правильный,
Между смертью и грехом.