Мейн-кун

Геннадий Горев
      В память о ласковом и добром коте.



С вечерней прогулки вернулся счастливый,
На  хозяина  нежно  смотрел.
Терся об ноги, гордый и милый,
Есть  очень  сильно  хотел.

Съел быстро куриную  грудку,
На кресло запрыгнул, глазки закрыл.
Заснул, не прошло и минутки,
Во сне с кошкой пятнистой дружил.

Как по щелчку проснулся, зевнул.
Попросился   снова  гулять.
Проторенной тропкой в проулок свернул,
Если только об этом бы знать.

Через двадцать минут бездомная стая,
Набросится разом, станет рвать и кусать.
Принял он бой, силой своей отвечая,
Если  только  об  этом  бы  знать.

Снежным  комом  растёт  беда,
В кровавой схватке Мейн-кун лежит.
Сосед  отгонит  собак  от  кота ,
К хозяину со всех ног бежит.

Он яростно дрался, по морде бил лапой,
Клыки впивались в его плоть глубоко.
Вырывался, шипел, рычал и царапал,
В жестокой схватке совсем нелегко.

Когти все в шерсти, жуткая боль,
Бродячие псы жестоко кусали.
Три года гулял, для всех он свой,
А тут пришлые вероломно напали.

В посёлке все знали большого кота,
Никто не гонял, не бранил, не кусал.
Им любовались, в нём сама доброта,
Себя нежно погладить людям давал.

Хозяин Мейн-куна в клинику мчался,
Кот пытался подняться, не смог, тяжело.
От смертельных ран слабел, мяукал, прощался,
Жестокость  беды  показало  лицо.

"Дружок потерпи, помогут врачи,
Будешь снова как раньше гулять".
Кот умер тихо, ошибка судьбы,
Рана смертельна, близким страдать.

Плачут дети, ком в горле стоит,
Невозможное  стало  возможным.
В семье прах кота, вечно он спит.
День для всех стал тревожным.

Три года, такой малый срок,
При жизни был очень счастливый.
Исходил по посёлку много дорог,
Ласковый кот был добрый и милый.

Будет  всегда  в наших  сердцах,
Спокойный, красивый, породистый кот.
В кошачьем раю, он теперь в небесах,
Сберечь не смогли, печальный исход.

Три года жил в ласке, заботе,
В посёлке любили и знали кота.
Любил гулять, был вольный в охоте,
Никто не думал что настигнет беда.

Видится мне, как сидит на крылечке,
Нюхает( сильно любил он цветы).
Больно, душе нисколько не легче
И  сердце  ноет, ноет  в  груди.

В этой жизни погостил кот немного,
Счастья сполна не успел он испить.
Всего каких то счастливых три года,
Семья  сумела  кота  полюбить.

Тёплый мартовский день оскудел,
Сумерки  город  накрыли.
Ощутимо дом без кота опустел,
Лишь печаль и тоска на коврике жили.