Душа в объятиях души

Николай Семенюк
ДУША В ОБЪЯТИЯХ ДУШИ

Он смотрел ей в глаза и в лицо,
Видел, как душа её поёт песню
И чувствовал себя пошлецом,
Потому, что перепутал вожделение с честью.

Чистая любовь искрилась в её глазах,
А он пребывал в смятении.
По щеке скатилась слеза
И сердце его наполнилось умилением.

Он забыл, что хотел её сказать,
А ведь готовился к этому, как к свершению,
Но она, оказалось, умела и без слов понимать,
Об этом говорило руки её прикосновение.

Он смотрел на неё, как  на дар небес,
Ангельская её душа в объятьях его души,
Святая любовь для него выше всех чудес
И он слушал песню её в этой святой тиши.