не моё..

Галина Коробейникова 23
Галина Коробейникова

  Мужчины знают,
что они завтра погибнут.
И жёны знают,что завтра
 мужья погибнут.
И вот они вместе
последнюю ночь.
Что длиннее всех
предыдущих в жизни ночей.
И что крика короче,
и выстрела даже короче.
О! течение  последней огненной ночи!

Мы  любим  лениво.
Подумаешь.Вздор!
Продолжим и завтра ночной разговор.
Мы волю даём не огню,а словам.
О! Жёны повстанцев!
Завидую вам.
На войлоке грубом
на рядне домотканном
руки и губы,
как волчьи капканы.
Усталость как пепел
ложиться на лица,
вы тут и рабыни,
вы тут и царицы.

То слабы как дети.
То яростны снова.
сегодня-самые счастливые жёны на свете.
А завтра....
 ....самые.. горькие вдовы.

Мужчины знают,
что завтра вы станете вдовами...
И вот она,ваша последняя ночь.
Остатки последней ночи..
Потому,что в ущельях клубиться
белый,рассветный туман..

А ночь ещё длиться..
и любовь ещё длиться!
Эта самая длинная любовь
самой короткой ночи.

И месяц в окне
над любовным ложем
завис как турецкий кривой ятаган.