Петух

Михаил Кедровский
Еще не прокричал петух,
Поклялся Петр не отречься,
Он вел восторженные речи,
Мол, буду вечно нем и глух.

Просили, не хвались пока,
Посеяв, не бубнят о жатве,
Ты лучше не забудь о клятве,
Заслышав пенье петуха.

Ты выходил сухим не раз,
Шел впереди, был тверд как камень,
Но знаем ли мы между нами,
Кто как поступит в грозный час.

Возник сей мир не из ха-ха,
Возрос он мыслями о Боге,
Нельзя свернуть на полдороге,
Когда дорога на века.

04.04.2024