Весна в деревне

Валерий Пономарев 2
Волнуются в роще деревья:
- Весна наконец - то пришла!
Кружатся грачи над деревней:
- В избытке сегодня тепла.

Мычала в загоне скотина
Шипел на гусыню гусак...
Когда - то такая картина
Не скрою: - Радовала взгляд!

Ах, время! Чудесное детство,
Моя золотая пора:
- Оно зарядило мне сердце
Энергией, братцы, добра.

Чернела земля на увале:
- Ток гулькал в лесной стороне.
Заметно вода прибывала
От бурных ручьев в Китерне.

Хоть лет пролетело немало,
Забыть не могу рубежа:
- Когда до небес ликовала
В Сибири от счастья душа.

С годами дороже и ближе
На родине, братцы, весна:
- Припомню - и сразу рост выше!
Меня окрыляет она.

На сленге новейшем "движуха",
Словарь наполняет прогресс:
- Весна - это радость для Духа!
Летит в нём огонь до небес.

4.04.2024.

Художник Виктор Попков