8

Ян Скибицкий
Я в столице себя расплескал
Выдохся весь – отравил нутро
Одно красивое место – Ленинградский вокзал
Короче пустыня, с невероятным метро
Ну и конечно с построенным Сталиным
Смотрю с высоты – остальное навалено

Где кому быть – решайте сами
Я знаю точно, и спорить не буду
Москва раскрашена деньгами
Петербург украшают люди
Всё – довольно – еще этот запах
вокзал – направление - северо-запад

Полный как кувшин глиняный
Купаться в дождя пунктире
Гладить взглядом прямые линии
Дышать лучшим городом в мире
Смыв с себя пыль столицы напыщенной
 Упруго жить - с кровью очищенной