Апрель

Цветков Александр
Апрель. Ачкасову.

Парит и кашляет на синем чайка,
завидуя дыханию без астмы
и необъятной скуке океана,
не в силах рассмотреть подслепым оком
тщету - зазор между волной и сушей.
Мечта нарцисса - отразиться в луже,
пока не высушит обоих Солнце.
На крыльях бабочки первоапрельской
стремится время со всех ног вернуться
в пространство жизни - комнату в приюте
для душ отверженных (и, даже, смертью).
За неименьем лучшего тропинки
сливаются в пейзажную аллею,
где, черт возьми, так хочется влюбиться,
что жажда не вмещается в мольберты,
и кашель чайки заглушает выстрел.

картинка: Яцек Мальчевский. Пифия