не все мы ещё люди

Федор Матишев
НЕ ВСЕ МЫ ЕЩЁ ЛЮДИ!
Напрасно мы себя не судим,
Хотя порой копаем глубоко...
Нет! Мы ещё не люди.
И до людей нам далеко.
   Проблемы-то решаем сходу,
   А надо неспеша, с умом...
   Мы не хотим понять Природу,
   В неё и лезем напролом!
Когда-то правильно учились,
К тому же снова и придём,
Совсем мы думать разучились.
В чем соль вопроса не поймём.
   Мозгуйте и решайте и поймёте,
   Живёте разве по уму?
   Когда вы околесицу несёте,
   Чтобы понравиться  кому?
А мимо вас проходят темы,
Вы их боитесь зацепить
И в основном-то две проблемы:-
Поесть сытнее и попить.
   А для людей их очен мало,
   Быть шире должен кругозор.
   Глядишь, а жизнь-то пробежала...
   К вам не приехал ревизор!
             04.04.24г. Ф. МАТИШЕВ