Вулкан, проснувшийся играет!

Любовь Анцупова 4
Вулкан проснувшийся играет,
Горячим воздухом вздыхая,
Как щепки камешки бросает,
И черным флагом развивая,
Пылает облаком в дыму,
Коснувшись высоты заветной,
И, только ветру одному
Трепещет пламенным приветом...
Вдруг ниспадает с высоты,
Укрывшись пылью огнецветной,
Как плазмой жидкие ключи
Всё покрывают жижей смертной...
Склон горный серою шипит,
И лава облаком клубится,
Фонтаном огненным шумит
И пламенеет и струится,
И рвётся он неистощимый,
Огонь на землю направляя,
Летит с высот непостижимых,
Огромной силой управляя...