Из капелей

Оксана Муралёва
Мы росли из весенних капелей,
Нежных почек и белых цветов.
Нам кукушки и зяблики пели:
Просыпайся! Скорее! Готов?

У реки и небесной лазури,
В невесомости веток и трав
Мы немного огня зачерпнули
Ради жизни и прочих забав.

На прозрачном холсте воскресенья
Новый день оставляет черту.
Солнце мира — простое мгновенье.
Стрелки жизни пронзят высоту.