Стань державным, простой человек!

Владимир Трусов Царский
Не хватает людей державных.
Что случилось с могучей страной?
Где потомки тех предков славных,
Иль пленилися все сатаной?

Жаль, не каждый сегодня пастырь
Может правду с амвона вещать.
Иль тушуется перед папством?
Перед Богом-то как отвечать?

Да и паствы-то в храмах нету,
Не сыскать никого и с огнём:
«Чай попью, вот, да съем конфету...
Что с Россией? А я здесь при чём?»

Равнодушие, теплохладность
Повсеместно, повсюду, кругом.
День прошёл — слава Богу, ладно.
Завтра снова по кругу бегом.

Чтоб на сердце стало отрадно,
Чтоб продлился Россиющки век,
За державу сражаться надо —
Стань державным, простой человек!

И молитвой, и добрым делом
Продлевай ты Россиюшки дни,
Стань отважным и духом смелым,
Зажигай в сердцах русских огни.

Не забудет Господь стараний,
И продлится Россиюшки век!
И виновником счастья крайним
Станет русский простой человек!

4 июня 2019 года