Болит нога

Станислав Прохоренко
Болит нога,
Одна
Другая,
Но на одной ещё идём
Другой под палочкой махаем.
Вот так вот с ними и живём,
Пока когда-нибудь ни рухнем,
Ни перестанем вдруг дышать
Иль похудеем,
Иль опухнем,
С последним словом, 
Вспомнив мать.

*
Мы не хотим менять друзей,
Врагам не доверяем,
Не приглашаем их в постель,
Не поим крепким чаем
Не  чаем что-то получить
Иль потерять однажды,
Когда есть выбор быть, не быть,
Всегда на сердце страшно.