Вот апрель так апрель...

Наталья Лешукова
Вот апрель так апрель!
Отзвенела капель,
И ручьи разбежались по речкам.
Хочешь верь, иль не верь —
Пара добрых недель,
И зажгутся на Вербное свечки.

Ведь весна к нам идёт,
Время — только вперёд
По законам земным и небесным.
Птица в небе поёт,
Её дерзок полёт —
Ей, наверное, что-то известно.

Верба-верба стоит
Вся в комочках тепла,
Очень хочется ей распуститься.
Свечка в храме горит,
Время то ли летит,
То ли в речке водою струится...

Наталья Лешукова.

Художник Сергей Ульяновский.