Одна печать

Эдуард Шнайдер
Разговаривал с самим собой всю ночь,
Но никто… Увы… Не понимал…
И ни тот, кто долго слушал,
И ни тот, кто мысли выражал…
 
Не смогли понять они друг друга.
Это - одиночества оскал…
Первый криком прикрывался от испуга,
Тот, кто слушал, головой кивал…
 
Смысла нет лишь оскорблять друг друга,
Разговаривать с самим собой.
Там в одном всегда - и смерч, и вьюга,
А в другом — смиренье и покой…
 
Сложно встретиться им где-то в середине,
Их объединяет только ночь…
Если знали бы они о сути и причине,
То сумели бы сами себе помочь…
 
Не дано им знать, в какой трясине…
Оказались злоба и любовь…
Но наверняка в одной брюшине
Зародились и вкушали кровь…
 
Как же уживаются они в одном сосуде?
И любовь, и злоба — как одна печать…
Мама с Папой — замечательные люди…
Почему же я такой? Как мне понять?..