Алексеевская больница

Иерей Рустик Лужинский
 «Отрывки из общих наставлений» Святителя Алексия Московского:
«Со слезами прошу и молю вас, будьте солнышками, согревающими окружающих вас, если не всех, то семью, в которой Господь вас поставил членом. Будьте теплом и светом для окружающих; старайтесь сперва согревать собою семью, трудитесь над этим, а потом эти труды вас так завлекут, что для вас уже узок будет круг семьи, и эти теплые лучи со временем будут захватывать все новых и новых людей и круг, освещаемый вами, будет постепенно все увеличиваться и увеличиваться; так старайтесь, чтобы ваш светильник ярко горел».

Есть больница в Москве одна,
У больницы есть два крыла.
Там Владыка – отец родной!
Там Главврач – с открытой душой!

В той больнице много больных,
Для Христа очень близких, родных!
В той больнице Святой Алексей,
Нянчит всех как грудных детей!

Растопляет с утра он сердца,
В Храме слышно их голоса!
Лечит всех тут Святой Алексей,
Чрез врачей по любви своей!

По палатам обходит своих,
Призывает к спасенью мiрских,
Светит светом больница во тьме,
Как Маяк на высокой скале!

Будит всех, кто заснул средь пурги,
Тащит раненых, - ропщут враги.
Тут приют всем попавшим в беду,
Кто растратил себя на ветру.

Собирает Святой Алексей,
Под крыло по любви своей.
Ищет он по стране кто в беде,
Его можно увидеть везде!

Есть больница в Москве одна,
У больницы есть два крыла!
Сердце бьётся одно на всех,
Люди к Свету идут, - забыв грех!

03.04.2024 г. (19 час 54 мин). Седмица Светоносная, Свт. Григория Паламы. Праздник Прп. Серафима Вырицкого. Больница Свт. Алексея Московского в Москве. Терапия. 3 этаж. Палата № 39.