Весна

Наталья Лешукова
А весной прозрачная роса
На набухших почках — светлый жемчуг.
И теплынь, и дивная краса,
Щебетаньем удивляют птички.

Первоцветы, снег разворошив,
Тянутся настойчиво так к свету,
Прост весенних платьишек пошив,
Их фасон к лицу и близок к лету.

Позабыв про белые снега,
Зайцы стали серыми, так надо.
Шире стали речек берега —
Половодье, мокрые ограды.

Всюду свежесть, воздух так пьянит,
У весны особые причуды —
Нежность трав и сочный колорит,
Ведь весна сама немного чудо!

Наталья Лешукова.