Вызов

Наталья Казанина
Словно мартовский вызов
второго числа:
боль в груди твоей миной застыла.
Время сжалось в огрызок -
одна б не спасла...
Но Господь мне - Помощник и Сила.

Белый снег - при дороге...
И бледность лица
твоего бы меня подскосила
маячковой тревогой,
но Воле Отца
я доверилась, в Нём - моя Сила.

Проводов ожерелье
прилипло к груди,
слабый пульс раздавался пищаньем.
Он в созвучьи с капелью
молитву твердил,
потому что Господь - Упованье.

Без Него нам двоим
невозможно дышать,
осязанье - отчётливо, ясно.
И Дыханьем Живым
насыщалась душа,
прикрепляясь к Любви нитью красной.

Он - хирурга рука,
и на сердце - легко:
не спеша обезврежена мина.
Коль двоим до звонка
время не истекло,
пусть послужит Горшечнику глина.

04.04.2024