Дожди весенние

Наталья Лешукова
Дождит...
Но дело ведь не к осени —
Приходит, не спеша, весна.
А небо облачное с просинью
Прошито струями дождя.

Дождю весеннему не терпится
Омыть всю землю от тоски,
И это тоненькое деревце,
И эти травы-волоски.

Прошелестеть по крышам кровельным,
И стечь по мокрому стеклу,
И улететь с последним облаком
Туда, где ждут ещё весну.

Дожди весенние — наивные,
Легки и быстры на подъём,
И дружат с будущими ливнями
И новым светлым летним днём.

Наталья Лешукова.

Художник Николай Ромадин.