День решил, что жду с ним встречи

Ирина Сенчурина
Прихватив весны кипенье
И котомочку дождей,
Вот измажу день вареньем -
Пусть он станет повкусней!

Соберу я счастья с лишком,
В пузырек - фиалок цвет,
Да скажу себе: - Иришка,
Ты довольна, али нет?

Тортик в свечках и Мартини,
Сладострастный саксофон? -
Заморочки эти ныне
Выброшу в окошко - вон!

День решил, что жду с ним встречи,
И пришёл ведь! Ишь каков?
Целый год взвалил на плечи
Мне, а сам и был таков!

С арифметикой сдружился -
Счетоводы, глянь, оне!
Ну и ну, видать стремился
Досадить  покруче мне.

Чтобы день, да балом правил?
Не дождётся ведь, дружок!
Точно: исключу из правил
И налью на посошок.

А потом, пусть к сожаленью,
Облюбую новый день…
Этот же - очей виденье -
Отпущу, закрою дверь !

Пусть в историю гуляет -
Возвращаться не велю…
Кто там с крыльями порхает?
Ангел мой? - Ах, жду, люблю !!!