Опять ты мучаешь меня

Любовь Гаус
Опять ты мучаешь меня,
Ах, баловница, только б забавляться.
Приходишь ночью, мало, что ли дня,
И заставляешь за перо вновь браться.
Ну, ладно, коль пришла, то заходи.
В камин дрова подброшу, отогрею.
Диктуешь, что там будет впереди,
Но я тебе, конечно же, не верю.
Любовь? Ну, это ты смешишь,
Хоть юмор я, конечно, уважаю.
Быть может. Но возможно лишь
В таком далеком, долгожданном мае.
Дорогу обещаешь и успех.
Дорога будет, это знаю точно,
Успех, быть может, только лишь у тех,
Кто, как и я, больны красивой строчкой.
В путь, собралась, ну, что же, не держу.
Ты без стеснения заходи ночами.
Стихи мои подобны миражу,
Когда со мною вместе сочиняешь.