Сколько помню наш двор той весной

Нина Стотланд
Сколько помню наш двор той весной:
Снег подтаял, звенел ручейками.
На завалинке рядом со мной
Дед умело работал руками.

Из того, было что под рукой:
Из древесной коры и бумаги
Смастерил дед кораблик большой,
Паруса раздувались и флаги!

Рядом таяла  глина, плыла,
Из неё моряка мы слепили.
Чуть подсохнуть фигурка смогла,
Моряка на корабль посадили.

Солнце нам улыбалось – весна!
Мы смеялись, и бегала Чапа.
– Больше к нам не вернется война,–
Так сказал нам вернувшийся папа!

03.04. 2024. Н С.