Напился гордости

Анастасия Всмятку
Досыта, допьяна, исполна
До краев, до глубин, до седин,
Я напился своей гордости
И на пути я теперь один.

Дочерна, дотемна, до конца
Я век искал, и нет ничего
Все оказалось во мне самом
Кладом лежит и не светится.

Начисто, набело, сызнова
Я все начну, без зазрения,
Будь со мной, воля сильная,
К жизни и ко спасению.