Вернулось утро

Александр Лукашин
Ночь прошла, вернулось утро,
Запах сладкий, как дурман.
Зелень леса - перламутра,
В травах стелется туман.

Утро будит светом тёплым,
Утром дышится легко.
На столе цветы в букете,
А в кувшине молоко.

В доме пахнет мягким хлебом,
И дымком, что из печи.
Воробей на крыше где-то,
Заливается кричит.

Утро просыпаясь нежит,
Создаёт вокруг уют.
Сон проходит безмятежно,
Птицы песенку поют.

Шмель запросится в окошко,
Рано утром на заре,
Полетай  ещё немножко,
Садом пахнет во дворе.

Разольется запах сада,
Горько - сладкий, как вино.
И другого мне не надо,
Я люблю его давно.

Солнце просится в окошко,
Разбудить мою зарю.
Протяну свою ладошку,
Кошке молока налью.

Зазывает нас навстречу,
Разливая благодать.
Солнышко расправит плечи,
День пошёл, пора вставать.