Мур, мур, мур

Лина Светова
– Жизнь – говорят, –  наладится.
Ты живи.
Жди, непогода временна.
Всё пройдёт!
Сладкого очень хочется?
Медовик
ты испеки.
А что тебе?
Чёрный кот
трётся о ноги, ладится подремать,
но о другом мяукает громко вслух:
 – Я – депрессант и чуточку дипломат,
морду мою премудрую поцелуй.
Горести вмиг забудутся.
Мур, мур, мур!
Хочешь тебе придумаю тыщу клятв?
 – Очи свои пренаглые мирно жмурь.
Верю!
А больше некому доверять.
Ладно!
Вот что поделаешь?
Надо жить.
В мире вот-вот закончатся схроны бед.
Нынче всего хорошего дефицит.
Всем не хватает, значит, и мне терпеть...