Нужно аккуратнее

Сергей Ханеев
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Ехал поезд запоздалый,
А на поле за лесочком
В гольф играли мужики.

Жестко мячики пинали,
В горизонт один послали,
А спустя часов так десять
Гость пришел из-за реки:

Мячик ваш в автобус точно
Угодил, и прямо в точку,
Наповал убил водилу,
И автобус с курса сбил.

Он с уклона покатился,
Там за поезд зацепился,
Вспыхнул лес и лагерь рядом,
Пламя ветер подхватил.

Мало? Вот еще как повод,
Дальше вспыхнул нефтепровод,
Дальше город загорелся,
Весь пылая как костёр.

Сотни МЧС расчетов,
Трупы, раненых без счета,
Судный День и катастрофа,
Не потушат до сих пор.

Мужики в слезах бормочут
И беспомощно лопочут:
Что же сделать теперь можно?
Что же делать нам скорей?

И на слёзы-сопли эти
Гость подумал и ответил:
Просто нужно бить спокойней!
Просто аккуратней бей!