Трагический дурак

Андрей Владимирович Душечкин
Трагический дурак.
(реальное)

Он был, к закату лет - трагический дурак,
В своём, который, алкогольном поведеньи,
Смешал, чрез миксер водки, пропустив,
Хорошей жизни - бытовое озаренье.

Была семья - и вот уж нет её,
Ведь деньги, шлюхи, с головой - винища,
Ручьём - повымывали всё.
И стало в паспорте - значительно почище.

Была работа - нет её совсем.
Что было создано упорными годами
За пару лет - в дымок,  и дальше утекло,
Пропито всё - и, с якобы, друзьями.

Была квартира - даже не одна,
Но за долги - нужна всегда расплата.
Гнилая хатка - в обозримом далеке
Ему теперь - до гроба, точно, свята.

Но выводов, как прежде - нет совсем.
Вокруг, все лично - многократно виноваты.
А ангелы - на этот цирк, глядят с небес,
И про себя - глаголят многократно матом.